Мировые цены на кукурузу в феврале на 46% выше прошлогодних

В феврале среднее значение Индекса цен на зерновые FAO составило 125,7 пункта, что на 1,5 пункта (1,2%) выше январского показателя и на 26,3 пункта (26,5%) выше уровня февраля 2020 года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«В группе фуражных зерновых в феврале в наибольшей степени выросли мировые цены на сорго (на 17,4%), что на 82,1% выше прошлогоднего показателя прошлого года. Это обусловлено активным спросом со стороны Китая», — комментируют аналитики. 

Согласно отчету, мировые цены на кукурузу также выросли (но всего на 0,9%) по сравнению с уровнем прошлого месяца. Экспортные цены на кукурузу в феврале были на 45,5% выше, чем годом ранее, в связи с устойчивым высоким импортным спросом в условиях сокращения экспортных поставок.

Читать по теме: Кому выгоден НДС 14%: что будет с ценами. Мнение рынка

В FAO отметили, что экспортные цены на пшеницу в феврале почти не изменились, но были выше уровня прошлого года на 19,8%.

Напомним, что «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) поддерживает снижение НДС для операций с зерновыми и масличными культурами с 20% до 14%, которое положительно повлияет на зерновой рынок Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus