Цены на украинское подсолнечное масло достигли $1700 за тонну FOB

Экспортные цены на сырое подсолнечное масло из Украины продолжили резкий рост на фоне восстановления цен на нефть, а также опасений относительно состояния урожая сои в странах Южной Америки.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«В текущем сезоне 2020/21 МГ цены на подсолнечное масло растут стремительно. Так, только за прошедшую неделю экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины выросли почти на $100 за тонну FOB, с начала 2021 года — на $500 за тонну, с начала 2020/21 МГ (октябрь-сентябрь) — более чем на $800 за тонну», —  указывают аналитики.

Резкий рост цен на масло и ограниченное предложение сырья на внутреннем рынке заставляет украинских экспортеров занимать осторожную позицию.

«Рынок масла очень непредсказуемый», — прокомментировал ситуацию один украинский трейдер.

Напомним, что Румыния, один из ключевых производителей семян подсолнечника в Европе, впервые планирует импортировать аргентинские семена подсолнечника после того, как засуха в прошлом году уничтожила посевы подсолнечника в Черноморском регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus