Правительство улучшило госпрограмму по удешевлению агрокредитов на 2021 г.

По инициативе Минагропрода и Минэкономики, Правительство усовершенствовало государственную программу поддержки аграриев по удешевлению кредитов на которую предусмотрено 1,2 млрд грн в 2021 г. 

Об этом написал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, соответствующее постановление принято 10 марта на заседании КМУ.

В частности:

  • упрощен порядок отбора претендентов на поддержку, ее смогут получить все, кто привлек кредит по целевому назначению и подал заявку в банк на получение компенсации;
  • сельхозпроизводители, пострадавшие от погодных условий и которым банки реструктурировали кредиты, смогут получить частичную компенсацию процентов по кредитам;
  • расширено направления использования кредитных средств. В частности предоставляется возможность получать компенсацию по краткосрочным (производство сельхозтоваров  и услуг) и среднесрочным кредитам на пополнение оборотных средств; средне- и долгосрочным кредитам на приобретение основных средств производства, в том числе земли, расходы на строительство и реконструкцию производственных объектов сельхозназначения, а также переработку сельскохозяйственной продукции.

Согласно сообщению, конечный срок подачи заявок уполномоченными банками в Минэкономики — ежегодно до 1 ноября.

Напомним, что «Агропросперис Банк» внедряет партнерскую кредитную программу для клиентов ALFA Smart Agro. Агропроизводители имеют возможность приобрести средства защиты растений и микроудобрения ALFA Smart Agro на льготных кредитных условиях — без залога и по сниженным процентным ставкам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus