ГПЗКУ восстановит совет директоров

«Государственно продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) приняла решение на селекторном совещании восстановить совещательный орган компании — Совет директоров. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в его состав войдут руководители ведущих предприятий.

Отмечается, что по мнению руководства корпорации, возобновление работы Совета директоров позволит улучшить и систематизировать работу с филиалами и привлечь их к решению стратегических вопросов развития компании.

Кроме того, на совещании речь шла о подготовке материально-технической базы филиалов к приему на хранение зерна урожая 2021 г.

«С этой целью на филиалах будет проведена проверка производственно-технических мощностей, весового хозяйства и лабораторного оборудования. Также будет проведено масштабное обучение руководителей, инженеров и ключевых сотрудников филиалов», — говорится в сообщении. 

Напомним, что оперативными работниками ГБР установлено, что руководящим звеном ГПЗКУ введен механизм вымогательства неправомерной выгоды от подчиненных подразделений за продление пребывания в должности их руководителей. В ходе досудебного расследования задокументирован факт вымогательства руководителем одного из департаментов ГПЗКУ неправомерной выгоды в размере $35 тыс. от директора одного из филиалов ГПЗКУ за обеспечение дальнейшего пребывания его в должности директора филиала. В ГПЗКУ прокомментировали обыски как действия без соответствующего постановления суда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus