ГБР проводит обыски в ГПЗКУ по подозрению в даче взятки — СМИ (ОБНОВЛЕНО)

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) по поводу возможного получения взятки одним из начальников департаментов за назначение одного из региональных руководителей.

Об этом сообщил источник в корпорации, пишет AgroPolit.com.

«ГБР проводит обыск из-за возможной дачи взятки одному из начальников департаментов за назначение одного из региональных руководителей», — сообщил источник изданию.

Отмечается, что AgroPolit.com направил два информационных запроса в ГБР и ГПЗКУ, но ответа пока не получил.

ОБНОВЛЕНИЯ

Согласно сообщению пресс-службы ГБР, оперативными работниками ГБР установлено, что руководящим звеном ГПЗКУ введен механизм вымогательства неправомерной выгоды от подчиненных подразделений за продление пребывания в должности их руководителей.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования задокументирован факт вымогательства руководителем одного из департаментов ГПЗКУ неправомерной выгоды в размере $35 тыс. от директора одного из филиалов ГПЗКУ за обеспечение дальнейшего пребывания его в должности директора филиала.

«12 марта 2021 г. по результатам проведения комплекса скоординированных следственных розыскных действий следователями ГСУ ГБР задержан в порядке ст. 208 УПК Украины указанного руководителя одного из департаментов ГПЗКУ при получении неправомерной выгоды в сумме$35 тыс.», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что решается вопрос сообщения о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрание меры пресечения.

Согласно сообщению, сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, что в ГПЗКУ 19 февраля прошли обыски из-за факта присвоения страховых средствДоговор страхования имущества ГПЗКУ с завышенным страховым тарифом, из-за которого прошли обыски, был заключен 30 декабря 2020 года заместителем председателя правления общества Викторией Соловьевой с тремя страховыми компаниями — «Инго», «Альфа Страхование» и «ВУСО».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus