В ГПЗКУ прокомментировали обыски с подозрением во взяточничестве

Государственным бюро расследований (ГБР) были проведены обыски 12 марта 2021 г. в помещении административного здания «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) без соответствующего постановления суда по факту возможного совершения уголовного преступления по ст. 368, ч. 3 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Данный случай является единичным и никоим образом не идет речь о системной коррупционной схеме должностных лиц компании и любой причастности руководящего звена ГПЗКУ к инциденту», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится досудебное следствие, ГПЗКУ, со своей стороны, готово предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию для объективного расследования этого дела.

Кроме того, руководство ГПЗКУ осуждает возможные факты коррупции в компании и делает все возможное для предотвращения их в будущем.

Напомним, что оперативными работниками ГБР установлено, что руководящим звеном ГПЗКУ введен механизм вымогательства неправомерной выгоды от подчиненных подразделений за продление пребывания в должности их руководителей. В ходе досудебного расследования задокументирован факт вымогательства руководителем одного из департаментов ГПЗКУ неправомерной выгоды в размере $35 тыс. от директора одного из филиалов ГПЗКУ за обеспечение дальнейшего пребывания его в должности директора филиала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus