На аукционе продали два земучастка для садоводства за 300 млн грн

«Ощадбанк» реализовал на электронном аукционе OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ»два земельных участка в Обуховском районе Киевской области общей стоимостью 308,5 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Земельные участки имеют площадь 43 га и предназначены для индивидуального садоводства. Это крупнейшая добровольная продажа взысканного имущества «Ощадбанка» на электронной площадке «СЕТАМ», — говорится в сообщении.

Директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка» Арсен Милютин отметил, что уменьшение объема проблемных активов является одной из стратегических целей банка. Кроме того, электронные торги по продаже имущества проблемных должников на площадке «СЕТАМ» наряду с другими путями урегулирования проблемной задолженности «Ощадбанк» активно использует в работе с проблемным портфелем уже в течение 5 лет.

«Как мы и ожидали, аукцион заинтересовал многих покупателей и был конкурентным. В торгах приняли участие 3 участника, два из которых сделали ставки. В итоге стартовая цена увеличилась более чем на 6 млн грн, которые получит «Ощадбанк» дополнительно», — отметил генеральный директор «СЕТАМ» Александр Мамро.

Напомним, что агропредприятие «Гадз» (Тернопольская область) планирует в 2021 г. посадить 20 га яблочного сада сорта Гала с противоградовыми конструкциями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus