На Ровенщине запустили «сухой порт»

Пункт железнодорожных перевозок, которые будут следовать Украиной и всей Европой, — открыли на Ровенщине.

Об этом сообщила пресс-служба Ровенской ОГА.

Отмечается, что грузовой хаб занимает площадь 10 га. Новый мультимодальный терминал является вторым в Украине. Здесь будут разгружать, перегружать и хранить различные товары, которые в дальнейшем будут отправлять по железной дороге.

Кроме того, грузовой хаб имеет собственные подъездные пути, современное оборудование, огражден и снабжен видеонаблюдением. Здесь есть грузовые машины, механизмы, краны и погрузчики.

Как рассказал заместитель директора предприятия «Имтрекс» Андрей Левченко, всего в «порту» могут одновременно загружаться 50 вагонов.

«Перед запуском нашего терминала мы обновили путевое хозяйство, приобрели тепловозы, поставили краны. Сегодня работы еще активно продолжаются. Уже запущены первые поезда, которые направляются как в Европу, так и в крупные порты Одесской области. Совсем недавно прибыл первый контейнер из Америки, транзитное время которого составляло 30 суток. Это хороший результат. Для примера, на порты Черного моря контейнер уходит 2 месяца», отметил Андрей Левченко.

По его словам, здесь уже есть первый 50-ти тонный кран и другая погрузочная техника. Мощности «порта» планируется увеличить до погрузки 2 тыс. контейнеров в месяц. Именно с этого терминала будут отгружаться зерновые культуры, пиломатериалы, удобрения и другие важные сырья.

Напомним, что в Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода, который принадлежит компании «Смарт-Холдинг», планируется создание индустриального парка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus