В Винницкой области обнаружили вспышку АЧС

24 марта в Винницкой области на территории фермерского хозяйства в с. Пиков официально подтверждена вспышка африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Винницкой области.

Отмечается, что в этом населенном пункте развернута деятельность карантинного поста, где полицейские совместно с представителями Госпродпотребслужбы принимают меры по ликвидации и недопущению распространения болезни.

Согласно сообщению, чтобы обезопасить населенные пункты от распространения опасного заболевания, решением противоэпизоотической комиссии установлено карантин на территории Ивановской, Улановской сельских территориальных громад, Калиновской и Хмельницкой городских территориальных громад.

«Полицейские обеспечивают контроль по недопущению ввоза и вывоза продуктов животного происхождения без соответствующих документов. Установленные карантинные мероприятия завершатся после 40 дней после выполнения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий», —  говорится в сообщении.

Напомним, что Украина в январе-феврале 2021 г. импортировала 5,07 тыс. т свинины на сумму $8,46 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus