Посевные площади под кукурузой в США прогнозируются выше прошлогодних, но ниже ожиданий рынка

Согласно отчету USDA посевные площади под кукурузой в США составят 91,14 млн акров или 36,83 млн га.

Об этом свидетельствуют данные отчета USDA.

Таким образом, это на 2 млн акров (0,81 млн га) меньше ожиданий рынка, но на 1% (или 325 тыс. акров) больше площади в прошлом сезоне (90,82 млн акров или 36,75 млн га).

Эксперты USDA оценивают посевные площади сои на уровне 87,6 млн акров или 35,45 млн га, что на 2,4 млн акров ниже ожиданий рынка. Однако, по прогнозам экспертов, площади сои вырастут на 5% по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету, общие посевные площади под пшеницей вырастут на 5% до 46,36 млн акров или 18,76 млн га по сравнению с 2020 годом (44,35 млн акров).

«Трейдеры довольно скептически отнеслись к прогнозу USDA по поводу посевных площадей, ожидая, что новый отчет от 30 июня отразит погодные условия на момент посева. В прошлом году погода была неустойчивой, тогда как в этом году ситуация выглядит более благоприятной», —  считают аналитики Agritel.

Тем не менее, как подчеркнули эксперты, цены на пшеницу резко выросли вслед за ценами на кукурузу, которая остается движущей силой цен на другие зерновые. Аналитики считают, что на фоне этих событий, малейшее погодное изменение будет иметь серьезные последствия для наступающего сезона.

«Посевные площади кукурузы в США значительно ниже ожиданий, как и посевы сои. Посевы пшеницы прогнозируются намного выше ожиданий рынка», — прокомментировала глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter.

Напомним, что согласно первой оценке мирового спроса и предложения на зерновые в 2021/22 МГ эксперты IGC прогнозируют рекордное производство зерновых в мире на уровне 2 287 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus