Высокая волатильность цен на мировых агрорынках еще останется — Agritel

Вчера,1 апреля, в Чикаго цены завершили неделю снижением. Волатильность должна оставаться высокой также и после долгих выходных.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Цены на кукурузу приостановили сильный рост, зафиксированный в среду. Также, необходимо следить за погодными условиями в Бразилии. В ближайшие пару недель ожидается небольшое количество осадков, что указывает на возможное негативное влияние на урожайность кукурузы, уже пострадавшей от позднего посева», — говорится в сообщении.

В Аргентине биржа Буэнос-Айреса сообщила, что уборка урожая кукурузы достигла лишь 7,9% (урожай оценивается в 45 млн т).

Читать по теме: Утиные истории: USDA и потерянные акры

Отмечается, что экспортные продажи США на этой неделе составили 797,3 тыс. т, что было ниже ожиданий трейдеров.

«Цены на сою значительно снизились вчера после неутешительных данных по экспортным продажам и коррекции после довольно сильной реакции на отчет USDA в среду, 31 марта. В Аргентине начинается сбор урожая, и местная биржа оценивает производство в 44 млн т против 47,5 млн т, ожидаемых USDA», — указали аналитики.

Напомним, что на выход отчета USDA по посевным площадям и остаткам основных с/х культур фьючерсы на Чикагской бирже отреагировали бычьим ралли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus