Суд начал утверждать требования кредиторов к агропредприятиям Приват-АгроХолдинга

19 марта 2021 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве предприятия «Приват-Агро-Альянс» (входит в группу компаний «Приват-АгроХолдинг») утвердил реестр требования кредиторов.

Об этом пишет Finbalance.

Согласно данным, суд включил требования таких кредиторов:

  • «ПриватБанка»  217 млн ​​грн (4 очередь);
  • Страховой компании «Ингосстрах»  193,1 млн грн (4 очередь);
  • «ПриватЛизинг» 487,3 млн грн (4 очередь);
  • «Лада Финанс»  67,4 млн грн (4 очередь);
  • «Днипро-Сити Эстейт»  80,7 млн грн (4 очередь).

19 марта 2021 г. Хозсуд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве предприятия  «Зоря нив» также утвердил реестр требований кредиторов, включив в него в требования

  • «ПриватБанка» — на 77,7 млн грн (4 очередь);
  • Страховой компании «Ингосстрах»  на 298,5 млн грн (4 очередь).

Отмечается, что в январе-феврале 2021 г. Хозсуд Днепропетровской области открыл производство по делам о банкротстве 12 агропредприятий, которые являются должниками «ПриватБанка» (на сумму 2,6 млрд грн) и которые связывали с «приватовцами»,: «Белое Озеро», «СФ «АгроСтар», «Приват-Агро-Львов», «Насинневое», «Колодязнянское», «Доброульяновка», «Приват-Агро-Альянс», «Приват-Альянс», «Племенной завод «Червоный Велетень», «Коноваловское», «Украина», «Приват-Агро-Белозерье».

Напомним, что АМКУ признал действия ПТФ «Авиас», «Торговый Дом «Авиас», «Пром Гарант Плюс», «Альянс Эволюшн», «Укртатнафта» и 169 операторов АЗС (в т.ч. «Укрнафта») относительно установления цен на светлые нефтепродукты антиконкурентными согласованными действиями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus