Отчет USDA спровоцировал ценовое ралли на рынке агропродукции — аналитики

На выход отчета USDA по посевным площадям и остаткам основных с/х культур фьючерсы на Чикагской бирже отреагировали бычьим ралли.

Об этом сообщили аналитики Zernotorg.ua в своем блоге.

После публикации данных, котировки по кукурузе, сое и соевом масле быстро достигли дневного лимита роста и торги были остановлены. Эксперты объяснили, что данные от USDA оказались достаточно бычьим, поскольку остатки по кукурузе, пшенице и сое существенно ниже показателей прошлого года на соответствующую дату, а прогноз посевных площадей под урожай 2021/22 МГ по кукурузе и сое оказался ниже ожиданий экспертов.

«Котировки по кукурузе и соевых бобах находились в консолидации в течение марта, при этом отмечался процесс «накопления» — трейдеры активно наращивали дополнительные закупки, ожидая удобного новостного фона для дальнейшего роста. Хотя по пшенице отчет оказался не таким бычьим, однако рост соседних рынков передался и фьючерсам пшеницы», — отметили аналитики.

Читать по теме: Утиные истории: USDA и потерянные акры

В Zernotorg.ua считают, что это довольно хорошая новость для украинских производителей, поскольку уже сегодня отечественный физический рынок продемонстрирует рост.

«При положительной динамике на биржевых площадках украинский рынок может прервать понижающий тренд, который длится в течение последних недель и продемонстрировать еще один виток роста перед началом нового сезона. Поэтому аграриям следует внимательно следить за ценовой ситуацией и продавать остатки зерновых на растущем рынке», — подытожили эксперты.

Напомним, что согласно отчету USDA посевные площади под кукурузой в США составят 91,14 млн акров или 36,83 млн га. Таким образом, это на 2 млн акров (0,81 млн га) меньше ожиданий рынка, но на 1% (или 325 тыс. акров) больше площади в прошлом сезоне (90,82 млн акров или 36,75 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus