Перевозки зерновых по Днепру продолжают расти с начала года

По итогам трех месяцев 2021 года грузовые перевозки по главной реке Украины Днепр составили 1,8 млн т, что на 66% (или на 719,7 тыс. т), больше чем за аналогичный период 2020 года.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

В течение января-марта было осуществлено 1 948 рейсов, против 1 050 рейсов в 2020 г. (+85,5%).

«Основная доля грузов — это строительные грузы, объемы транспортировки которых выросли на 78,7%. На втором месте — зерновые грузы. Объем перевозки увеличился по сравнению с показателем прошлого года на 33,3% и составил 586,6 тыс. т», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по реке активно перевозят металлопродукцию. За 3 месяца 2021 г. объемы перевозки металла по реке выросли в 2,8 раз и достигли 171 тыс. т.

Напомним, по мнению заместителя директора «Аскет Шиппинг» по экспедированию Дмитрия Малецкого, речная логистика будет конкурентной в перевозках на длинные расстояния как только из экономической модели перевозок исчезнет такое понятие как «перегруз» на дорогах Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus