Речная логистика станет конкурентной после упразднения перегрузов на дорогах — мнение

Речная логистика будет конкурентной в перевозках на длинные расстояния как только из экономической модели перевозок исчезнет такое понятие как «перегруз» на дорогах Украины.

Об этом рассказал заместитель директора «Аскет Шиппинг» по экспедированию Дмитрий Малецкий, пишет пресс-служба компании в Facebook.

Александр Мащенко: Zernovoz.ua — уже не площадка поиска транспорта, а рабочий стол логиста
Читать по теме

Дмитрий Малецкий сообщил, что компания рассчитывает, что к началу следующего маркетингового сезона в Украине заработает анонсированный Министерством инфраструктуры проект внедрения автоматического весового контроля на автомобильных дорогах.

Он отметил, что основную часть зерновых грузов в бассейне Днепра пока забирает автотранспорт.

По его словам, в 2020 г. ярко проявилась тенденция — с одновременным уменьшением грузовой базы увеличилось количество свободного автотранспорта, и частные парки начали агрессивную ценовую конкуренцию за перехватывание грузопотоков.

«Благодаря возможности превышать установленные законом нормы погрузки (24 т), автоперевозчики располагают потенциалом для снижения себестоимости, демпинга, и это формирует такой ценовой коридор, в который речная логистика со всеми ее преимуществами просто не попадает. Надеемся, что в новом сезоне рыночная ситуация будет отличаться от предыдущего и появится возможность проявить все преимущества доставки грузов рекой — экологичным способом и сохраняя при этом дорожную инфраструктуру», — прокомментировал заместитель Дмитрий Малецкий.

По его мнению, во второй половине 2020/2021 МГ до нового урожая у операторов речной логистики не будет прежних объемов экспортных и каботажных зерновых грузов.

«Поэтому с началом навигационного сезона, мы планируем перевозить не только зерновые грузы, которые есть на рынке, но также сосредоточим свое внимание на других перспективных грузах, в частности, продукции металлургии», — подытожил Дмитрий Малецкий.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» 10 марта первой начала судоходный сезон совершив первые рейсы перевалки грузов. Первые шесть судоходных гидротехнических сооружений на реке Днепр транспортировали пшеницу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus