Украина и Азербайджан уже согласовали 7 ветсертификатов

Украина и Азербайджан уже согласовали 7 форм ветеринарных сертификатов.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Отмечается, что были согласованы сертификаты на экспорт в Азербайджан кормов растительного происхождения, сырья животного происхождения, мяса, мясных и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов.

Кроме того, на рассмотрении азербайджанской стороны находятся проекты ветеринарных сертификатов для экспорта в Азербайджан продуктов животного происхождения (меда, продуктов пчеловодства, столовых яиц, муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и др.).

«Объемы экспортно-импортных операций постоянно растут, и мы имеем все необходимые условия для дальнейшего развития нашего сотрудничества», — отмечает председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Согласно сообщению, с 13 апреля 2021 г. будут действовать новые правила экспорта и импорта между Украиной и Азербайджаном, когда потеряет силу Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное еще в рамках СНГ в 1993 году.

«В связи с этим Госпродпотребслужба тесно сотрудничает с Агентством по безопасности пищевых продуктов Азербайджана для того, чтобы переход на новые правила были осуществлены без помех, а сотрудничество между странами было расширено», — заявили в ведомстве.

Напомним, что Украина и Эфиопия согласовали форму сертификата здоровья на экспорт столовых яиц, предназначенных для потребления человеком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus