Дания обновила ветсертификаты на экспорт говядины в Украину

Действие согласованной в 2015 г. формы ветеринарного сертификата на экспорт бескостной свежей говядины с Дании в Украину отменяется.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

«Начиная с 14 декабря 2020 г., ввоз бескостной свежей говядины из Королевства Дания будет осуществляться в сопровождении формы международного сертификата для ввоза (пересылки) на таможенную территорию Украины свежего мяса (включая измельченныое (рубленое) мясо) домашней КРС (включая виды Bubalus, Bison и их помеси), предназначенного для потребления человеком, утвержденной приказом Минэкономики от 14 июля 2020 № 1329 «Об утверждении форм международных сертификатов», — уточняется в сообщении.

Напомним, что по мнению директора департамента развития животноводства «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ) Михаила Травецкого Украине нужна законодательно закрепленная идентификация всей животноводческой продукции, а не только молочной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus