BEDNAR выводит на рынок универсальный почвообрабатывающий агрегат

Компания BEDNAR предлагает пружинную штригельную борону STRIEGEL-PRO как универсальный агрегат для одновременного осуществления нескольких технологий обработки почвы.

Об этом сообщает пресс-служба BEDNAR.

Согласно сообщению, агрегат от BEDNAR с 6 рядами рабочих зубов толщиной 16 мм и длиной 70 см подходит для:

  • весеннего закрытия влаги и механического удаления сорняков,
  • равномерного распределения пожнивных остатков после прохода комбайна и разрушения капиллярности с сохранением влаги (провокация прорастания падалицы и устранения вредителей)
  •  работы на пастбищах.

«Рост урожайности большинства культур является результатом новых методов обработки, защиты растений, удобрения, а также выращивания новых эффективных гибридов. Вместе с тем, рост урожайности также означает увеличение количества пожнивных остатков, которые необходимо равномерно и качественно распределить по всей поверхности поля. Именно поэтому был разработан STRIEGEL-PRO. Это — агрегат, который измельчает и равномерно распределяет пожнивные остатки по поверхности почвы, что делает заделку пожнивных остатков значительно эффективнее». — прокомментировал владелец компании BEDNAR Ладислав Беднар.

Отмечается, что борона работает диагонально от хода комбайна, позволяет легко, быстро и экономично решить проблему с заделкой растительных остатков.

Кроме того, работая на глубине 2-4 см, бороны STRIEGEL-PRO провоцируют максимально полное и быстрое прорастание падалицы, после чего она быстро уничтожается химическим или механическим способом.

Универсальный почвообрабатывающий агрегат от BEDNAR

Согласно сообщению, борона оснащается планкой Crushbar (регулируется гидравлически), вертикальными колтер-дисками и измельчающим ножевым катком TrushCutter. Бункер ALFA-DRILL позволяет вносить удобрения или сеять сидераты, а также вносить, например, нитрат по стерне, для ускорения разложения растительных остатков. Кроме того, при внесении удобрений штригельной бороной с бункером ALFA-DRILL, удобрения попадают во влажный слой почвы и точно усваиваются, даже если верхний слой почвы уже немного подсушенный.

Модельный ряд STRIEGEL-PRO состоит из агрегатов с шириной захвата от 6 до 12 м, для тракторов мощностью от 80 до 300+ л.с.

Напомним, что компания BEDNAR назначила на должность продакт-менеджера Юго-Восточной части Украины с базированием в регионе г. Днепр Андрея Максимчука.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus