Мировые цены на сахар на 30% превышают уровень прошлого года — FAO

Среднее значение Индекса цен на сахар FAO в марте составило 96,2 пункта, что на 4 пункта (4%) ниже его февральского значения.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Отмечается, что это первое снижение значения данного индекса после двух месяцев неуклонного роста. Вместе с тем котировки сахара более чем на 30% превышают уровень марта прошлого года, что объясняется опасениями относительно сокращения мирового предложения в 2020/21 МГ.

«Снижение мировых цен на сахар в этом месяце вызвано прогнозируемым увеличением объемов экспорта из Индии, несмотря на сохраняющиеся логистические проблемы. При этом более существенному снижению цен в последние недели препятствовало повышательное давление, связанное с активным импортным спросом, в частности со стороны Китая, и увеличением котировок сырой нефти», — говорится в отчете.

Напомним, что 5 апреля АМКУ открыл дело против группы компаний «Астарта-Киев» и «Радеховский сахар» по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке первичной реализации белого сахара (свекловичного).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus