В Чикаго цены снизились на все агротовары на фоне улучшения погодных условий в США

Вчера, 12 марта, в Чикаго цены снизились на все товары на фоне небольшого улучшения погодных условий в США.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Сухая погода на севере страны не дает подняться всходам яровой пшеницы, но способствует быстрому посеву кукурузы. Посевная продвинулась на 4% по состоянию на 11 апреля против 3% в среднем. Посевы яровой пшеницы достигли 11% против 6% в среднем на эту же дату», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на международной арене США продали 132 тыс. т сои в Китай и 110 тыс. т в Бангладеш. За сезон ЕС экспортировал 20,81 млн т пшеницы против 27,56 млн т в прошлом году на эту же дату. Экспорт ячменя составил 6,1 млн т, почти не изменившись по сравнению с прошлым сезоном. Импорт кукурузы упал до 11,97 млн т против 16,45 млн т.

Кроме того, на прошлой неделе заморозки сильно ударили по посевам сахарной свеклы во Франции. Федерация производителей сахарной свеклы страны говорит о площади от 30 тыс. до 50 тыс. га, которую необходимо пересаживать.

«Что касается рапса, то некоторые участки также могли пострадать от заморозков, особенно с учетом того, что вегетативное состояние этой культуры в этом году снова неудовлетворительное. Балансы Франции и Европы в этом году снова будут отрицательными, что окажет поддержку ценам. Ситуация может быть улучшена, если Канада сможет засеять рапс на больших площадях и получит высокую урожайность — два условия, которые не выполняются в настоящий момент», — объяснили аналитики.

Напомним, что в течение последней недели в Украине агрометеорологические условия для весеннего развития озимых культур и начального роста ранних яровых культур складывались хорошо. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus