На Николаевщине горел масло-экстракционный завод

14 апреля 2021 г. в здании промышленного назначения масло-экстракционного завода на ул. Новосельская пгт. Березанка (Николаевская область) произошел пожар.

Об этом пишет ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области на странице в Facebook.

По адресу ул. Новосельская пгт. Березанка (Николаевская область) находится «Березанский элеватор»  компании «Санпро трейдинг».

Отмечается, что специалистами ГУ ГСЧС Украины было установлено, что горит помещение турбогенератора на площади 300 м2 (отделка помещения, электрокабели, продукты переработки зерновых).

«В воскресенье, 18 апреля в 15:40 на пункт связи 8 государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в здании промышленного назначения масло-экстракционного завода на ул. Новосельского пгт Березанка. В 16:30 пожар был локализован, в 17:10 — ликвидирован на той же площади. Жертв и пострадавших нет», — отмечают в службе.

Согласно сообщению, к тушению привлекалось 5 единиц техники и 25 человек ГСЧС.

Напомним, что группа компаний «Прометей» усилила элеваторный арсенал 5 комплексом в Кировоградской области. В состав сети введен  «Грушковский элеватор», приобретенный у компании «Кернел», мощностью единовременного хранения 60 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus