Стали известны подробности взрыва гранаты в комнате с гендиректором Агрофирмы Пятихатская

В результате взрыва гранаты в комнате, где находился генеральный директор «Агрофирмы Пятихатская», президент футбольного клуба «Ингулец» Александр Поворознюк, один из трех присутствующих погиб.

Об этом пишет издание Tribuna.com.

Отмечается, что 58-летний пострадавший получил тяжелые травмы, был госпитализирован. Он умер сегодня, 21 апреля. Второй человек находится в больнице, у него осколочные ранения.

Согласно сообщению, происшествие было в Петрово в помещении офиса, который принадлежит двум сельхозпредпринимателям.

«Заехал к друзьям. Позвонил мне Вертелецкий (вероятно, основатель компании «Центрнафтотрейд» — прим. ред.), сказал: «Приезжай к нам на базу». Я приехал, захожу, он со своим компаньоном Левой сидят и говорят. Я сел с левой стороны. Сидели и говорили. Тут Вертелецкий встает, достает гранату, кладет ее на стол и улыбается. Я ничего не понял. Смотрю — боевая граната. Проходит две секунды, он берет гранату и кладет себе в карман. И она взрывается», — прокомментировал он.

По словам Александра Поворознюка, после взрыва его накрыло слотом и иконами, которые упали со стен.

«Меня присыпало. Дальше уже смутно помню, как меня вытянули на улицу. Как оказался на улице — не знаю. Потом вызвал милицию, скорую. Леву вывел, замотали ему голову. Ждали, когда приехала полиция», — рассказал Александр Поворознюк.

Кроме того, в комментарии изданию директор «Агрофирмы Пятихатская» сообщил, что этот случай он не связывает ни с какими событиями, которые происходили ранее.

«Не могу понять, как это случилось. Одно только скажу: не знаю, как я выжил. Просто не знаю. Когда ты сидишь говоришь, просто ни о чем, улыбаемся все — и тут человек вытаскивает гранату, бросает на стол», — прокомментировал он.

Отмечается, что открыто уголовное производство по статьям покушения на убийство и незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Проводится досудебное следствие.

Напомним, что в комнате, где находился Александр Поворознюк взорвалась граната.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus