Минагропрод начал все необходимые процедуры для полноценного старта

Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает завершить все процедуры, необходимые для старта полноценной работы как можно быстрее, и начать набор персонала.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, передает пресс-служба Минагропрода.

«Положительное голосование за бюджет Минагропрода дает нам основания начать фактический запуск всех процедур, необходимых для полноценной работы. Прежде всего должны разработать и согласовать в Минфине структуру, смету и штатное расписание. Ожидаем завершить все процедуры как можно быстрее и начать набор персонала. Речь идет, ориентировочно, о 200 специалистах», — сообщил Роман Лещенко.

В ведомстве отметили, что формирование штата требует дополнительного времени, однако часть работников может вернуться в Минагропрод по процедуре перевода. Рост численности персонала будет происходить постепенно.

Напомним, что Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5197-2 «О внесении изменений в приложение №3 и №4 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно обеспечения деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus