Тимошенко инициирует отставку Сольского из-за рейдерского захвата

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует отставку председателя аграрного комитета Верховной Рады Николая Сольского с должности из-за рейдерского захвата 300 тыс. га и инициирует создание Временной следственной комиссии для расследования дела.

Об этом пишет AgroPolit.com.

«Хочу показать вам обращение 425 владельцев паев ко мне лично о том, что их паи просто забрали. Эти пайщики объединились в кооператив, который назвали «Новоселицкий», никому не сдали в аренду свою землю, наняли менеджера и начали работать. На счету у них было 11 млн грн, в зернохранилищах — на 15 млн грн зерна. И на поле в прошлом году был несобранный урожай. К ним ворвались рейдеры — зарегистрировали такой же кооператив через «черного» регистратора, который сейчас скрывается в «ДНР/ЛНР», — отметила Юлия Тимошенко.

Она заявила, что «за этой компанией стоит председатель аграрного комитета Николай Сольский».

«Мы подготовили и представим в силовые структуры заявление о преступлении, которое касается господина Сольского, председателя аграрного комитета, его команды, его рейдеров, которые избили людей, покалечили, когда они стали защищать свою землю. Унесших 11 млн грн с их счета ... К чести Минюста — он отменил то, что нарегистрировал «черный» регистратор и вернули людям землю. Но в Хозяйственном суде Киева сейчас рассматриваются отмены решения Минюста в пользу рейдеров», — отметила нардеп.

Юлия Тимошенко добавила, что постановление об увольнение Николая Сольского будет подано позже.

Напомним, что Верховная Рада Украины Украины приняла за основу проект закона №3774 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования механизма противодействия рейдерству».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus