В последующие 3 года Украина может обойтись без внешних заимствований — мнение

Тренды в мировой экономике позволят Украине обходиться без внешних заимствований следующие три года, но это время надо использовать для инвестиций в инфраструктуру и создание добавленной стоимости.

Такое мнение высказал владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк в интервью «Українському тижню», пишут «Українські новини».

По словам Олега Бахматюка, украинская экономика пока держится благодаря сырьевому направлению — аграрному сектору и железной руде, а также ІТ и украинцам, которые работают за рубежом и перечисляют свои средства в Украину.

«На этих «столпах» экономика Украины продержится еще следующие три года. Но за счет интереса к нашему сырью других государств, в частности стран Азии (Япония, Корея, Китай, Индонезия, Филиппины), Украина может получать инвестиции наперед и вкладывать эти средства в развитие территорий и элементы добавленной стоимости, а это инновационные вещи», — считает он.

Владелец Ukrlandfarming отметил, что весь мир движется в сторону общей инфляции. Развитые страны, такие как ЕС и США, вместо борьбы с ней, поднимают уровень дохода населения. И это дает возможность накопить в экономике избыточные деньги.

Бизнесмен считает, что воспользовавшись трендами в мировой экономике, Украина сможет сделать экономический рывок.

«Все говорят о Польше как о «чуде». Но не забывайте, что Польше удалось привлечь $40-50 млрд в самом начале своего развития. Чудес не бывает — просто надо инвестировать в инфраструктуру, добавленную стоимость и улучшать все государственные институты: совершенствовать суды, искоренять коррупцию, реформировать государственное управление. Принцип частной собственности обеспечит прозрачность, отсутствие коррупции и поступления в бюджет. Если решится вопрос с государственными предприятиями (большинство из них необходимо приватизировать), 90% коррупции в Украине исчезнет, потому что эти предприятия являются «кормушкой» для всех депутатов, чиновников и министров», — заявляет Олег Бахматюк.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн, в том числе и для земельного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus