В Киеве зафиксировали случай АЧС

Зафиксирован случай африканской чумы свиней (АЧС) в дикой фауне на территории лесопаркового хозяйства Дарницкого района г. Киев на границе Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киев.

Отмечается, что труп дикой свиньи весом около 200 кг в состоянии глубокого аутолиза увидели на обочине дороги. Учитывая обстоятельства, в частности, положение трупа, кусок ткани с пятнами крови предполагают, что труп был выгружен с автотранспорта. Итак, животное погибло в другом месте.

Читать по теме: Глобальная неизбежность: Украинское свиноводство в условиях АЧС

«Специалистами был отобран пат материал и направлен для проведения лабораторных исследований в Центральную испытательную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы в Киевской области и Киеве. Согласно отчету обнаружено ДНК вирус африканской чумы свиней», — отметили в ведомстве.

Согласно сообщению, в зону защиты определены границы Дарницкого лесопаркового хозяйства, неблагополучного пункта. К зонам надзора отнесены прилегающие территории Киевской области, части Дарницкого, Днепровского и Деснянского районов Киева.

Напомним, что по результатам I квартала 2021 г. импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней в Украину составил 7,4 тыс. т. Это в 3 раза больше объемов поступления импортной свинины в январе-марте 2020 г., однако практически равен импорту свинины за I квартал 2019 г. и ощутимо уступает импортной активности III и IV кварталов 2020 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus