Viterra построит завод по переработке канолы мирового класса в Канаде

Компания Viterra (агроподразделение компании Glencore) намерена построить завод мирового класса по переработке канолы в Реджайне (штат Саскачеван, Канада).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Viterra находится на стадии технико-экономического обоснования, чтобы окончательно определить возможности и конструкцию завода с первоначальной целевой годовой мощностью переработки 2,5 млн т, что сделает его крупнейшим в мире интегрированным заводом по переработке канолы.

За прошедшие годы мы сделали ряд стратегических инвестиций в Канаде, и мы рады потенциальной возможности еще больше укрепить наш перерабатывающий бизнес. Мы с нетерпением ждем возможности использовать наш опыт на этом новом современном предприятии и предоставить нашим клиентам дополнительные возможности в рамках нашей цепочки поставок», — прокомментировал главный исполнительный директор Viterra Дэвид Маттиске.

Согласно сообщению, компания ожидает что спрос на переработку масличных культур будет продолжать расти в долгосрочной перспективе, учитывая продолжающийся рост спроса на масло канолы в пищевой промышленности, а также увеличение потребления шрота на рынках кормов для животных. Кроме того, этот завод будет играть ключевую роль в поставках сырья, необходимого для производства возобновляемого топлива. Дополнительное производство жизненно необходимо для поддержки намеченного федеральным правительством стандарта чистого топлива, который призван помочь сократить выбросы парниковых газов в Канаде.

В компании отметили, что завершение этого проекта зависит от успешного проведения переговоров и завершения различных разрешений, лицензирования, соглашений с третьими сторонами и окончательного утверждения как внутри компании, так и за ее пределами. Завод планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 г.

Напомним, что инициатива Covantis запустила революционную платформу с группой ведущих мировых агропредприятий с целью применения передовых цифровых технологий для модернизации глобальных операций по перевозке сельскохозяйственных грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus