На Хмельнитчине вернут в госсобственность сельхозземли стоимостью более 14 млн грн

По результатам рассмотрения искового заявления Хмельницкой областной прокуратуры постановлением Северо-Западного апелляционного хозяйственного суда принято решение о прекращении неправомерного использования 200 га земли государственной собственности стоимостью 14,6 млн грн на территории Шепетовского района.

Об этом пишет пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Прокурорами установлено, что участки для ведения фермерского хозяйства передано местному жителю в льготном порядке — без проведения аукциона на право аренды. При этом эта процедура была противоправно использована для получения прав на земельные участки государственной собственности, поскольку для предусмотренных целей он их не использовал, а сразу передал субъекту хозяйствования в субаренду», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реагируя на нарушения, прокуратура заявила исковые требования о признании недействительными приказы и решения Главного управления Госгеокадастра в области, договоров аренды и субаренды земельных участков.

Напомним, что в Хмельницкой области по результатам рассмотрения исковых заявлений Каменец-Подольской окружной прокуратуры судами принято решение о возвращении в государственную собственность 176 га земли стоимостью 12,7 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus