Эксперты рассказали, как изменились цены на украинское зерно

Существующий рост мировых котировок, а также ограниченные запасы зерновой на внутреннем рынке способствовали дальнейшему росту цен на фуражную кукурузу.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Как экспортеры, так и переработчики, сообщали об ограниченном количестве предложений и трудностях с закупками по минимальным и близких к ним ценам на фуражную кукурузу. Перерабатывающие предприятия сообщали о повышении цен в пределах диапазона 250-350 грн/т до 7650-8500 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили специалисты.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на фуражную кукурузу, учитывая мировые тенденции.

Учитывая рост цен на смежных рынках, как отметили аналитики, цены на ячмень фуражный также росли, но не так активно. Валютные цены в портах выросли в среднем на $2-3 т, при этом гривневые цены выросли всего на 50 грн/т, СРТ-порт. Цены на фуражный ячмень перерабатывающих предприятий оставались относительно стабильными — 6700-7250 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

«Незначительные ценовые корректировки будут присущи рынке фуражного ячменя», — уточнили специалисты.

Напомним, что в 2020 г. элеваторные мощности Украины составили около 55,3 млн т единовременного хранения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus