AgroGeneration в этом сезоне делает акцент на выращивании пшеницы и подсолнечника

Компания AgroGeneration в 2021 году делает акцент на выращивании пшеницы и подсолнечника.

Об этом сообщается в отчете компании.

«В производственном сезоне 2021 года AgroGeneration планирует следовать принятой в 2020 году производственной стратегии, в основном сосредоточив внимание на производстве пшеницы и подсолнечнику, и только небольшие площади будут заняты другими культурами (с учетом дополнительной диверсификации и агрономической осуществимости)», — говорится в отчете.

В AgroGeneration из около 56 тыс. га земли, обрабатываемых в этом году, 28 тыс. га уже засеяны озимой пшеницей при благоприятных погодных условиях.

В компании отметили, что 2020 год ознаменовался для AgroGeneration возвращением к операционной рентабельности.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

«Благодаря улучшеным финансовым показателям и более высокому уровню кредитоспособности AgroGeneration, финансирование урожая 2021 года было полностью обеспечено в прошлом году. Это включает в себя как внешнее финансирование «Альфа-Банка», так и внутренние операционные денежные потоки, что позволяет избежать предоплаты», — подчеркнули в компании.

Напомним, что AgroGeneration по итогам 2020 г. получил €2,65 млн чистой прибыли по сравнению с €17,36 млн чистого убытка в 2019 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus