На Львовщине планируется запуск завода по переработке картофеля в ноябре

Компания «Централ Плейнс Груп Украина» (Central Plains Group — CPG) начинает реализацию инициативы «Зеленая Планета».

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Согласно сообщению, инициатива «Зеленая Планета» — это безотходное производство картофельного крахмала и его производных — протеина и клетчатки, а также других продуктов из картофеля с минимальным углеродным следом.

Отмечается, что CPG берется за расширение объемов выращивания премиум сортов технического картофеля с высоким содержанием крахмала, как основы для эффективного бизнеса по переработке. Сырьем для завода будет только специально выращенный для переработки технический картофель. Кроме того, компания в 2021 г. планирует посадить около 1 тыс. га картофеля.

Таким образом, инициатива «Зеленая Планета» имеет три стратегических направления:

  • исследование рынков сбыта картофельного крахмала, его производных и других продуктов из картофеля, разработка стратегии выхода на целевые рынки

Деятельность CPG, направленная на исследование рынка сбыта, призванная разработать эффективную стратегию маркетинга и продажи продукции.

  • технологический инжиниринг безотходного и бережливого производства

В работе над производственными линиями для крахмала на первом этапе CPG привлекает квалифицированного инженера мирового уровня с соответствующим опытом работы.

  • построение модели сотрудничества с украинскими аграриями

Этот шаг повысит конкурентоспособность небольших хозяйств путем повышения производительности труда, инвестиций в инновационные технологии, повышения стандартов производства и ориентации на стабильно высокое качество. С целью построения долгосрочного продуктивного сотрудничества с аграриями CPG будет учить (как теоретически, так и на практике) аграриев Западной Украины правильному выращиванию высококачественного картофеля, к тому же, обеспечивая их посадочным материалом для дальнейшей культивации.

«Активная работа по всем трем направлениям уже начата и продлится до ноября 2021 г., когда первая очередь завода выработает свой первый продукт. Понимая эти потребности, CPG нашла поддержку со стороны Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», которые согласовали предоставление грантовой помощи инициативе «Зеленая Планета», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Континентал Фармерз Групп» наращивает свои производственные мощности в направлении картофелеводства. В этом производственном сезоне компания увеличила площади под картофель с 1,7 тыс. га до 1,9 тыс. га (▲11,8%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus