Большинство украинцев поддерживают референдум о рынке земли — опрос

77% опрошенных украинцев убеждены, что решение о введении в Украине рынка купли/продажи земель сельскохозяйственного назначения, должно приниматься на всеукраинском референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг» (Rating Group Ukraine) в период с 23-27 апреля 2021 г. Опрошено 2 000 респондентов по всей Украине.

Кроме того, 16% опрошенных — не поддерживают такой инициативы. Согласно результатам, 58% опрошенных украинцев однозначно готовы принять участие в таком референдуме, 17% — скорее бы приняли участие, 20% — не приняли бы участия.

Согласно результатам, 64% из тех, кто принял бы участие в таком референдуме и определился с ответом, проголосовали бы против введения в Украине рынка купли/продажи земель сельскохозяйственного назначения. При этом, 36% опрошенных — поддержали бы эту инициативу.

Читать по теме: Быть или не быть вам владельцем сельскохозяйственной земли?

Опрос показала, что 79% против предоставления иностранцам права покупать в Украине земли сельскохозяйственного назначения. Поддерживают такую инициативу лишь 15% опрошенных украинцев.

«Об открытии рынка купли/продажи земли сельскохозяйственного назначения с 1 июля 2021 г. знают две трети опрошенных (46% — много слышали об этом, 32% — что-то слышали). 22% ничего о запуске рынка земли не знают. Последних больше среди молодых опрошенных, жителей городов, и тех, кто не имеет земельного пая», — отмечается в материалах.

Напомним, по мнению Юрия Дробязко, после запуска рынка земли в Украине стоимость сельхозземли будет колебаться в пределах $1,4-$1,8 тыс. за 1 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus