Дробязко спрогнозировал стоимость сельхозземли после запуска рынка

После запуска рынка земли в Украине стоимость сельхозземли будет колебаться в пределах $1,4-$1,8 тыс. за 1 га.

Об этом собственник «Аграрной технологической компании» (АТК) Юрий Дробязко рассказал в интервью для Latifundist.com.

Он отметил, что при этом арендная плата без вычета налогов в регионах с хорошей землей будет составлять от $160 до $250 за га.

По его мнению, после открытия рынка земли не больше 10% людей будут продавать землю.

«Это очень оптимистичный вариант, особенно сейчас. Сегодня в банках много денег, проценты низкие, поэтому людям будет лучше взять для собственных нужд кредит чем продавать землю», — прокомментировал Юрий Дробязко.

Юрий Дробязко отметил, что его компания к рынку земли не готовится, но если будут предложения о продаже земельных участков, то компания их будет рассматривать и покупать.

Напомним, что по словам заместителя Председателя Совета Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрея Мартына, рост цены на землю в перспективе возможен лишь в том случае, если будут расти доходы тех, кто занимается сельским хозяйством и они, соответственно, будут готовы больше платить за доступ к коммунальным ресурсам. Но сегодня максимальная цена за 1 га — это $ 2,5-3 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus