Украинские переработчики повышали цены на фуражную кукурузу с апреля — аналитики

С начала апреля большинство украинских переработчиков продолжают повышать цены спроса на фуражную кукурузу.

Об этом пишет «АПК-Информ».

«Данная тенденция поясняется такими факторами, как высокий спрос на зерно на фоне недостаточного количества предложений от аграриев ввиду сдерживания продаж, сохраняющейся высокой конкуренции между перерабатывающими и экспортно-ориентированными компаниями. Также поддержку ценам оказывает рост цен в портах Украины», — говорится в сообщении.

Так, на протяжении рассматриваемого периода цены спроса на фуражную кукурузу выросли на 800-1100 грн/т и по состоянию на 13 мая озвучивались, как правило, в пределах 7800-8950 грн/т СРТ.

Аналитики указали, что при этом многие потребители отмечают, что закупать кукурузу по минимальным и приближенным к ним ценам практически не удается.

Напомним, что производство кукурузы в Украине вырастет на 7,2 млн т или 24% в 2021/22 МГ до 37,5 млн т против 30,3 млн т, прогнозируемых в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus