Резких колебаний цены на кукурузу не ожидается — Континентал

Стремительно растут цены не только на подсолнечное масло, но и на кукурузу. При этом агрохолдинг «Континентал Фармерз Групп» не ожидает резкого снижения цен на кукурузу в ближайшее время.

Об этом рассказал коммерческий директор компании Юрий Кузьмяк, пишут «Українські новини».

«В ближайшее время мы не ожидаем резких колебаний цены на кукурузу, так как фундаментальных предпосылок к резкому снижению пока нет», — сказал он.

Юрий Кузьмяк отметил, что на такую ситуацию повлияли снижение прогнозов урожая кукурузы в Бразилии (по разным оценкам, от 7 до 12 млн т) и стабильный спрос со стороны Китая, который активно закупает новый урожай 2021 года.

Кроме того, по его словам, прогнозы рекордного урожая в США и других странах не дают оснований полагать, что будут резкие колебания цены в ближайшее время.

Читать по теме: Форвардные контракты 2021. Уроки или те же грабли?

При этом коммерческий директор уточнил, что рост цен на кукурузу продолжается с осени прошлого года.

Юрий Кузьмяк ожидает, что в новом маркетинговом году может существенно увеличится экспорт кукурузы из Украины, поскольку в 2021 году прогнозируется один из лучших урожаев кукурузы.

Напомним, по прогнозу USDA, производство кукурузы в Украине вырастет на 7,2 млн т или 24% в 2021/22 МГ до 37,5 млн т против 30,3 млн т, прогнозируемых в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus