Аномальное тепло ускорит посевную яровых в Черноморском регионе — аналитики

Период аномально холодной погоды на юге России и в Украине закончился. Температура поднимется на 10°C выше нормы в регионах ярового посева в России и Казахстане в течение ближайших 8-10 дней.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Как показал погодный мониторинг Refinitiv, Украина будет находиться под влиянием относительно умеренной температуры и осадков.

«До конца следующей недели теплые воздушные массы с юга охватят все районы ярового сева в Приволжском, Уральском, Сибирском округах России и в западном Казахстане. В этих регионах температура поднимется на 5-10°C выше нормы. В Украине температура ожидается близкой к норме, возможны осадки до 30 мм выше нормы. В районах повышенной температуры воздуха будет преобладать сухая погода, которая может привести к осадкам, вызванным прогреванием увлажненной почвы», — объяснили специалисты.

Согласно сообщению, теплая погода при отсутствии осадков будет способствовать продвижению ярового посева в России и Казахстане. Однако в Украине влажные условия могут замедлить продвижение посевной кампании, а нехватка тепла не пойдет на пользу развитию посевов озимой пшеницы.

Напомним, что по состоянию на 13 мая аграрии Украины посеяли 5,9 млн га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 78% к прогнозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus