В Украине появится Офис по развитию предпринимательства и экспорта

11 мая 2021 утверждено положение об Офисе по развитию предпринимательства и экспорта, целью деятельности которого является содействие развитию и поддержка малого и среднего предпринимательства, поддержка и продвижение экспорта товаров, работ и услуг украинских производителей согласно программным документам Кабинета Министров Украины, других документов государственного планирования.

Об этом пишет «Урядовый портал».

«Положение предусматривает создание Наблюдательного совета в составе представителей Секретариата Кабинета Министров Украины, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерства цифровой трансформации Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для выполнения решения правительства, секретариату КМУ поручено утвердить программу деятельности государственного учреждения «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» и определить порядок осуществления контроля за выполнением.

Согласно сообщению, такая трансформация предполагает, что в Украине впервые появится организация, которая будет осуществлять свою деятельность с целью эффективного развития предпринимательства и экспорта, будет способствовать актуализации стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине и разработке единых программ поддержки МСП.

Кроме того, государственное учреждение «Офис по продвижению экспорта Украины» переименован в «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» в соответствии с решением Правительства от 10 марта 2021 года.

Напомним, что парламент сегодня на внеочередном заседании рассмотрит вопрос отставки министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus