Открытие рынка земли поспособствует развитию животноводства — мнение

Открытые рынка земли даст толчок для развития животноводческих производств небольшого формата.

Такое мнение высказал CEO Edinstvo Group Сергей Бакум, передает Latifundist.com.

Сергей Бакум отметил, что открытие рынка земли позволит сместить фокус аграриев с выращивания зерновых культур также в сторону животноводства.

«Открытие рынка земли даст толчок для развития животноводческих производств небольшого формата. Небольшие аграрии будут не только заниматься производством зерна, но и трансформировать его в готовую продукцию‎ животноводства»‎, — рассказал Сергей Бакум.

По его словам, компания Edinstvo Group на текущем этапе не планирует покупать землю.

Для справки: Edinstvo Group — ведущий производитель кормов в Украине, ранее входивший в состав Inter Edinstvo Holding. Компания производит комбикорм для промышленных клиентов, широкий спектр фасованных комбикормов, премиксов, белково-витаминных концентратов и кормовых добавок, а также занимается дистрибуцией ветеринарных препаратов, вакцин и товаров для домашних животных. Продукция реализуется под ТМ «Щедра Нива», «Баланс Оптима», Feedline, BestMix, Provitan, «ТОП Корм», MAX Эффект, FeedMix, Intelligent Nutrition, AnimAll.

Напомним, что компания Edinstvo Group получит $20 млн инвестиций путем продажи миноритарного пакета акций Нидерландскому банку развития FMO и Diligent Capital Partners (DCP).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus