Diligent Capital Partners и FMO инвестируют $20 млн в Edinstvo Group

Компания Edinstvo Group получит $20 млн инвестиций путем продажи миноритарного пакета акций Нидерландскому банку развития FMO и Diligent Capital Partners (DCP).

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Инвестиции консорциума Нидерландского банка развития FMO и Diligent Capital Partners направлены на дальнейшее развитие производственной инфраструктуры Edinstvo Group, в частности, на строительство завода по переработке сои, расширение мощностей по производству кормовых добавок и установки дополнительных линий по производству фасованного комбикорма», — говорится в сообщении.

Как отметил CEO Edinstvo Group Сергей Бакум, компания заняла лидирующие позиции среди производителей комбикормов и премиксов в Украине.

«Я горжусь работой команд DCP и Edinstvo Group, которые несмотря на неопределенность и экономическую турбулентность прошлого года, достигли договоренностей и успешно реализовали соглашение», — отметил соуправляющий партнер Diligent Capital Partners Дэн Пасько.

Директор департамента прямых инвестиций FMO Яап Рейнкинг отметил, что реализация инвестиционного соглашения с DCP будет способствовать расширению производства Edinstvo Group, созданию новых рабочих мест, что позволит вывести компанию на новый этап развития.

Со своей стороны, соучредитель и член совета директоров Inter Edinstvo Holding Сергей Семеняченко заявил, что сотрудничество компании с DCP и FMO позволит усилить позиции Edinstvo Group на рынке, усовершенствовать качество продукции и расширить ассортимент товаров с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus