Трейдеры рассказали, как изменились цены на рынке фуражного зерна

В конце недели снижение цен в секторе кукурузы сохранялось, при этом темпы снижения цен несколько снизились, так как некоторую поддержку ценам оказывало снижение прогноза производства кукурузы в Бразилии.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Снижение цен на фуражную кукурузу в портах со среды составило 50-250 грн/т в гривневом эквиваленте и до $10 т, в валютном. Перерабатывающий сектор снижал закупочные цены достаточно активно, отмечая при этом, что закупки велись преимущественно по ценам, приближенным к максимальным. Со среды цены переработчиков снизились в среднем на 50-250 грн/т до 7750-8650 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие», — отметили специалисты.

По их прогнозу, сохранится снижение цен на кукурузу под влиянием аналогичных тенденций на мировом рынке.

Аналитики отметили, что несмотря на низкую активность в сегменте ячменя, наблюдалось снижение цен, которое было обусловлено снижением торговой деятельности тех игроков, которые еще присутствовали на рынке. Диапазон цен на фуражный ячмень переработчиков снизился со среды на 200 грн/т до 6500-7250 грн/т, СРТ-предприятие. По прогнозам специалистов сохранится низкая торговая деятельность и относительная стабильность цен на фуражный ячмень.

«Сохранение понижающих тенденций в секторе продовольственной пшеницы, а также подобные корректировки на мировом рынке, способствовали дальнейшему снижению валютных и гривневых цен в портах», — объяснили специалисты.

Снижение цен на ячмень в портах со среды составило до $15 т. Перерабатывающие предприятия также продолжали снижать цены до 6700-7700 грн/т, СРТ-предприятие, в среднем составило 50-100 грн/т со среды. Аналитики отметили, что количество предложений малотоннажных партий ячменя, на фоне стабильного снижения цен, несколько увеличилась.

Напомним, что главная тема Grain Ukraine 2021, который пройдет 4-5 июня в Одессе, — Future Grain, и первые лица отрасли обменяются взглядами на будущее украинского зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus