В ИМК завершили посевную 2021

На прошлой неделе в «ИМК» завершили весеннюю посевную кампанию 2021. Всего было посеяно подсолнечника на площади 25,8 тыс. га и кукурузы на площади 68,5 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В этом году посев яровых культур пришлось проводить в очень сжатые сроки, ведь ее старт сместился практически на 10 дней по сравнению с предыдущими годами, что было обусловлено низкими температурами и значительными осадками, следствием чего была неготовность почвы к посеву. Тем не менее, благодаря слаженной работе всей производственной и управленческой команды, а также совершенствованию технологий (усиление парка техники сеялками быстрого посева, уменьшение и дифференциация норм высева и т.д.), нам удалось завершить посев в сроки, близкие к оптимальным», — прокомментировал операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский.

По его словам, получение дружных всходов и текущее состояние культур, а также дождливые погодные условия позволяют с оптимизмом смотреть на завершение сезона и уже начинать активную подготовку к уборке урожая в компании.

Напомним, что совет директоров «ИМК» объявил о выплате промежуточных дивидендов акционерам компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus