Агролига завершила посев яровых культур

Компания «Агролига» завершила весенние полевые работы высеяв яровые пшеницу и ячмень, а также подсолнечник.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что избыточное увлажнение верхнего слоя почвы осложняло работы для завершения посева ранних зерновых и посева технических культур.

«В течение первой декады мая продолжали посев яровых зерновых и зернобобовых культур, вносили удобрения, готовили почву под посев поздних сельхозкультур. Во время дождя работы в поле прекращались», — прокомментировали в компании.

В компании подчеркнули, что большое количество влаги хоть и отложило финал проведения посевной кампании, в первую очередь существенно подняло потенциал как по озимым, так и по яровым посевам. Кроме того, в этом году «Агролига» ожидает очередной рекордный урожай по всей территории Украины.

Согласно сообщению, невзирая на резкие температурные перепады, которые мешали проведению посевной кампании, в сжатые сроки компания выполнила все комплексные меры, что позволило заложить основу будущего урожая. Кроме того, в данный момент состояние 92,9% посевов озимых культур «Агролиги» оцениваются как хорошее и удовлетворительное.

Напомним, что «Агролига» в первом квартале 2021 г. получила €3,36 млн чистой прибыли, по сравнению с €0,869 млн чистого убытка в аналогичном периоде прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus