Нардеп назвал главные факторы развития молочной отрасли в Украине

Развитие молочной отрасли в Украине требует немалых инвестиций в отрасль, а также модернизацию производства с переходом большей части к продукции с высокой маржинальностью.

Такое мнение высказал депутат Украины, член депутатской группы «Партия «За будущее», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский, пишет AgroPolit.com.

«Украинская молочная отрасль имеет много проблем, однако для того, чтобы выстоять на рынке и получить толчок к развитию, нужно двигаться в направлении расширения переработки молока, а учитывая тот факт, что возмещение расходов в отрасли занимает длительное время, нужно привлекать инструменты с арсенала господдержки, чтобы помочь нашим производителям», — отметил нардеп.

По словам Ивана Чайковского, восстановленное Министерство аграрной политики и продовольствия также должно помочь производителям отстоять отрасль в борьбе за выживание.

«Один из успешных кейсов  средства, которые государство обещало за ввоз племенных нетелей, будут переходными. Если недостаточно в одном бюджетном году, то обязанностью государства будет возврат этих средств в следующем году. До этого  увеличили сумму возмещения за заведенного племенных нетелей до 80%. Все это дает производителям молока уверенность в развитии бизнеса и гарантии поддержки со стороны государства»,  подытожил Иван Чайковский.

Напомним, по мнению председателя Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадима Чагаровского, Украина не может конкурировать с импортом молока и молочных продуктов, и не может конкурировать на экспортных рынках, потому что в стране не было модернизации молочного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus