НИБУЛОН завершил посевную кампанию 2021

Производственные филиалы компании «НИБУЛОН» успешно завершили посевную кампанию яровых культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в этом году основным вызовом для аграриев стала необходимость проведения посевной кампании в сжатые сроки.

«Нескольконедельная задержка в проведении полевых работ была обусловлена затяжной весной, иногда заморозками и медленным нарастанием температур. Впоследствии интенсивные осадки третьей декады мая препятствовали посевной во всех без исключения регионах страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что посевная кампания на запланированных площадях завершена. Яровой клин компании в 2021 г. составил почти 41 тыс. га. В частности засеяно более 16,1 тыс. га кукурузой, 22,5 тыс. га подсолнечником, 1,2 тыс. га сорго и 1,2 тыс. га соей.

Как отметили в «НИБУЛОНе», состояние озимых культур лучше, чем в аналогичный период прошлого года. Прежде всего это связано с наличием большего количества продуктивной влаги в почве и осадками в последней декаде мая.

«В настоящее время продолжается вторая обработка озимых культур средствами защиты растений, в частности внесение фунгицидов для предотвращения развития болезней растений и внекорневое питание растений», — прокомментировали в компании.

Согласно сообщению, начато боронование ротационным инструментом и междурядную обработку посевов пропашных культур. Продолжается внесение страховых гербицидов на посевах подсолнечника и кукурузы. Погодные условия значительно усложнили работы по защите растений в западном кластере компании. Отмечается, что приобретенный к новому сезону самоходный опрыскиватель Case Patriot 4430 позволит выполнить необходимый уход вовремя.

Специалисты производственного отдела компании считают, что потенциал урожайности ранней группы культур пока выше в южных и отдельных центральных областях страны. Прогнозировать урожайность поздних культур пока рано, но предпосылки для получения высокого результата в текущем сезоне есть: сев пропашных культур проведен в сжатые сроки, запасы влаги в метровом слое почвы выше по сравнению с предыдущими годами.

«Способствуют оптимистичным прогнозам и сбалансированный температурный и водный режим в начале вегетации растений, развитие и дальнейшее внедрение интенсивных технологий нашими аграриями, интенсификация систем минерального питания и тому подобное», — подытожили в компании.

Напомним, что «НИБУЛОН» на церемонии награждения победителей Национального морского рейтинга Украины, внесших значительный вклад в развитие морского и речного транспорта страны в течение 2020 г., стал лучшим в номинациях «Восстановление флота» и «Новый терминал».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus