НИБУЛОН перевез вагонами-зерновозами 500 тыс. т зерна с лета 2019 г.

Компания «НИБУЛОН» перевезла железной дорогой 500 тыс. т зерна за неполных два года эксплуатации собственного вагонного парка.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что «НИБУЛОН» отправил собственными вагонами первую партию зерна летом 2019 г. Кроме того, для перевозок зерновых компания использует 108 новых вагонов-хопперов бункерного типа, которые были построены на «Опытно-механическом заводе «Карпаты» и имеют грузоподъемность 70,5 т и объем кузова 120 м3, а также два локомотива ТГМ 4.

«Благодаря современным элеваторных комплексов и перегрузочному терминалу в Николаеве мы обеспечиваем всю цепочку загрузки-выгрузки и способны максимально эффективно использовать вагоны-хопперы. Такая оптимизация также сократила наши расходы на 30-40% по сравнению с арендованными вагонами «УЗ», ведь собственными вагонами мы делаем 5-6 оборотов из центра страны в Николаев в месяц», — прокомментировали в «НИБУЛОНе».

Согласно сообщению, 60% грузов компания транспортирует водой, 30% — железной дорогой и только 10% — автотранспортом, что способствует сохранению украинских автодорог и улучшению экологии страны.

Напомним, что «НИБУЛОН» на церемонии награждения победителей Национального морского рейтинга Украины, внесших значительный вклад в развитие морского и речного транспорта страны в течение 2020 г., стал лучшим в номинациях «Восстановление флота» и «Новый терминал».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus