Впервые главой IGC станет представитель Украины на 2021/22 МГ

Заместитель министра экономики Украины Тарас Качка был назначен главой Международного совета по зерну (IGC) в течение 2021/22 МГ.

Такое решение было принято на заседании Совета, пишет пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что он вступит в должность с 1 июля 2021 г. по 30 июня 2022 г. Украина присоединилась к IGS в 1998 г., а 6 июля 2010 г. стала его полноправным членом, однако впервые будет председательствовать в данной организации. 

По словам Тараса Качки, производство и торговля зерновыми является не только одной из сильных сторон Украины в контексте мировой торговли, но и представляет собой основу уравновешенной продовольственной системы, в которой должен быть отражен вклад производства, инфраструктуры, учтены климатические и социальные стандарты и ориентиры на интегрированность в глобальные продовольственные системы.

«Надеюсь, председательство в IGC даст возможность Украине широко заявить о своей позиции весомого игрока на мировом рынке и приложить усилия к развитию глобального зернового рынка с учетом существующих вызовов», — прокомментировал он.

Напомним, что по мнению Тараса Качки, для эффективности, развития качественного рынка с точки зрения качества зерна, доверия к нему, умения его хранить и продавать, главной стратегией Украины должна быть предсказуемость.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus