Предсказуемость должна стать основой экспортной стратегии Украины — Качка

В экспортной стратегии Украины главное не новые географические приоритеты, а качество работы. 

Такое мнение высказал заместитель министра экономики Тарас Качка во время Grain Ukraine 2021, передает пресс-служба Минэкономики.

«В торговой политике все происходит достаточно медленно, но планомерно, как и на рынке зерновых. Важно понимать, что зерновой рынок это не рынок «сегодня на сегодня», а «сегодня на 10 лет вперед». Я вижу, что и в правительстве, и в бизнесе это понимание есть», — заметил Тарас Качка.

Он отметил, что Минэкономики продолжает работать с европейскими экспертами по обновлению Соглашения с Евросоюзом, в том числе ее торговой части. Предполагается, что к Саммиту Украина-ЕС, который должен состояться в октябре этого года, уже будет обновлена ​​тарифная часть.

Тарас Качка рассказал, что при планировании экспортной стратегии нужно учитывать вопросы качества и органичности продукции, с точки зрения работы лабораторий, фитосанитарного контроля, а также развития логистики внутри страны и эффективной работы с трейдерами.

«Прошедшие два маркетинговые года были наполнены большими колебаниями по поводу продовольственной безопасности внутри страны. Но мы прошли это время без каких-либо ограничений. Если мы хотим быть эффективными, развивать качественный рынок с точки зрения качества зерна, доверия к нему, умение его хранить и продавать, то нашей главной стратегией должно быть предсказуемость»,  подчеркнул Тарас Качка.

Напомним, что украинским зерном все больше интересуются страны Азии. Пшеница в 2020/21 МГ получила новые рынки сбыта, и в новом сезоне тенденция будет продолжаться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus