Какие проблемы есть в подготовке IT-специалистов для агросферы — опрос

Ежегодно в Украине более 20 тыс. студентов получают IT-образование. Тогда как, по данным на 2020 г., рынок требует около 30 тыс. IT-специалистов.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на странице в Facebook.

По его словам, с каждым годом эти цифры только растут. Система формального высшего образования пока не удовлетворяет этого спроса, нужны изменения.

Отмечается, что Министерство цифровой трансформации Украины и Министерство образования и науки (МОН) начинают процесс разработки концепции реформирования IT-образования в Украине. Уже создана рабочая группа при Минцифры, в состав которой вошли представители министерств, Офиса Президента Украины, Верховной Рады Украины, бизнес ассоциаций, IТ-объединений и кластеров, общественных организаций со всей Украины.

Платформой для формирования видения определен «Центр економічного відновлення», пишет пресс-служба ведомства в Facebook.

Как отмечают аналитики «Центру економічного відновлення», национальная экономическая стратегия 2030 предусматривает, что именно цифровой сектор станет одним из ключевых драйверов роста производительности во всех сферах экономики Украины.

Таким образом, был создан опрос «Предложения по реформированию IT-образования в Украине», к которому может присоединиться каждый.

«Вместе с рынком сделаем анализ потребностей, исследуем мировой опыт и предложим рабочей группе видение модернизации IT-образования. Следующий этап — основательная и актуальная дорожная карта реформирования ИТ-образования в Украине», — прокомментировали аналитики «Центру економічного відновлення».

Отмечается, что таким образом МОН удовлетворит запрос индустрии в квалифицированных специалистах, Минцифры и вся отрасль получит много высококвалифицированных, готовых к постоянным изменениям и инноваций IТ-специалистов.

Редакция Latifundist.com решила присоединиться к опросу аналитиков «Центру економічного відновлення» и узнать мнение аграрного рынка, какие проблемы есть в подготовке IT-специалистов для сферы АПК в Украине.

Информация и предложения будет собираться через открытый опросник по ссылке. Дедлайн подачи предложений — 23 июня 2021 г.

Напомним, что в новом online-курсе «Четкое Точное Земледелие» образовательной платформы «Культиварий» 17 тренеров подробно разобрали главные темы как прокачать и вывести предприятие на новый уровень за счет точного земледелия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus