В Украине основали центр по обучению бизнеса устойчивым стратегиям

Председатель совета Ukrainian Food Valley (UFV), автор управленческого курса AgriFood МВА, основатель и руководитель агрокомпании «Агритема», партнер консалтинговой компании UFV Consulting Наталья Гордийчук вместе с партнерами открыла Sustainable Strategies Institute (SSI, Институт Устойчивых Стратегий) и стала его управляющим партнером.

Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Отмечается, что образовательный центр даст украинским управленцам системные знания и современные инструменты внедрения технологий устойчивого развития в практическую деятельность предприятий. SSI открылся в партнерстве с Международным Институтом Бизнеса (МИБ) и UN Global Compact в Украине.

Согласно сообщению, первые учебные программы стартуют в сентябре 2021 г. В частности, создана программа Ukrainian Food Valley совместно с Институтом мини агро МВА. Она разработана по заказу USAID/Chemonics для 20 самых успешных выпускников «Зимней Школы GESI» и пройдет в формате онлайн.

По мнению Натальи Гордийчук, украинские компании делают много добрых дел, но часто социальность не вшита глубоко в их стратегии. Кроме того, предприятия агросектора, пытаясь быть в тренде, вкладывают большие бюджеты в инновации, не понимая до конца их ценности. Внедрение устойчивости на практике требует перемен в сознании, организационной работы и расходов.

«В частности, в последнее время много говорят о Green Deal, особенно в агросекторе. Но зеленый курс — это не только конкретные агротехнические блоки, это, прежде всего, — философия и работа с мышлением предпринимателей и управленцев. Наша миссия — показать сознательным лидерам, что климатические изменения неизбежны, и конкретные действия каждого влияют на будущее наших громад, страны, мира. Важная задача — помочь компаниям, которые становятся на путь устойчивого роста, достичь ROI. SSI — это площадка, где бизнес сможет моделировать прибыльный путь к устойчивости, находить ресурсы, инструменты, экспертизу и единомышленников», — прокоментировала она.

Согласно сообщению, первый учебный курс SSI — «Устойчивый менеджмент» — предоставит всю необходимую информацию и сформирует навыки для внедрения в компаниях программы устойчивого развития по международным стандартам.

Наталья Гордийчук отметила, что это актуально для украинских агропредприятий, поставляющих продукты питания на иностранные рынки, особенно в страны ЕС.

«Ответственное лидерство, как и экологичность мышления — ценности, отличающие лидеров будущего в любой отрасли, в частности, в агро. Агробизнес —  это всегда об устойчивости, ведь при ее отсутствии — отсутствует и развитие. Говоря об устойчивости, мы должны со всей серьезностью учитывать вещи, оказывающие долгосрочное влияние на наше производство. И речь не об осадках или высоких/низких температурах, а о реальных решениях: системной работе с почвами, соблюдении севооборотов, внедрении интегрированных практик защиты посевов, развитии сельской местности, защита интересов громад и так далее», — сообщил сооснователь SSI, ведущий агроном-консультант Международной финансовой корпорации (IFC), член Совета Ukrainian Food Valley Николай Волкогон.

Кроме того, в Институте будут преподавать локальные и международные эксперты, акцент в передаче знаний будет делаться на решении кейсов с практическими вызовами для украинского бизнеса и на отработке навыков работы с современными инструментами, такими как: круговые бизнес модели, матрица добавления инновационной ценности и другими.

Напомним, что в новом online-курсе «Четкое Точное Земледелие» образовательной платформы «Культиварий» 17 тренеров подробно разобрали главные темы как прокачать и вывести предприятие на новый уровень за счет точного земледелия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus