Экспортный рынок кукурузы находился под давлением погодных условий — аналитики

Экспортный рынок кукурузы находился под давлением погодных условий (засухи) в США, кроме того ожидания снижения урожая кукурузы в Бразилии оказывали соответствующее влияние на цены.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

В то же время, достаточно высокие цены на кукурузу, способствовали невысокому спросу на зерновую.

«В целом ситуация в перерабатывающем секторе оставалась относительно стабильной — невысокое количество предложений и незначительная корректировка цен в пределах ранее сформированного диапазона отдельными покупателями по мере необходимости. Диапазон закупочных цен составил 7 750-8 650 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили специалисты G.R. Agro.

Аналитики прогнозируют, что глобальные факторы продолжат оказывать влияние на экспортный рынок кукурузы, что в свою очередь будет находить свое отражение в ценах на украинском рынке кукурузы.

Кроме того, рынок фуражного ячменя оставался наименее активным в плане торгово-закупочной деятельности и корректировки цен. Ситуативный интерес к закупкам ячменя проявляли отдельные трейдеры. Цены на фуражный ячмень переработчиков варьировались в пределах 6 300-7 150 грн/т, СРТ-предприятие.

«Относительно стабильная ситуация на рынке фуражного ячменя будет сохраняться в краткосрочной перспективе», — объяснили специалисты G.R. Agro.

Напомним, что по состоянию на 10 июня аграрии Украины посеяли 7,46 млн га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 99% к прогнозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus